top of page

The Green Fairy

Es war einmal, vor noch nicht allzu langer Zeit, eine junge Frau in Zürich namens Sonja, die schreckliche Sehnsucht nach richtig leckeren Glaces in ihren Lieblingssorten hatte, und zwar ohne Kuhmilch. Aber die fand sie einfach nirgends. Nach einer Weile Sehnen und Wünschen beschloss sie, die Sache selbst in die Hand zu nehmen. Sie besorgte sich eine kleine Glacemaschine, durchsuchte Bücher und das magische Netz nach Rezepten, und begann in ihrer Küche Glace-Rezepturen zusammenzumischen. Sie probierte und experimentierte, bis das Eis endlich so lecker war, dass sie es mit grossem Genuss verspeisen konnte. Nach ein paar Monaten Rezepte testen und verfeinern lud sie ihre Freunde zu einem Glace-Fest in ihrem Garten ein. Es gab wilde Kreationen von Vanille-Kardamon-Glace über Earl-Grey-Glace bis zu Kokos-Curry-Glace. Die Reaktionen waren enthusiastisch und da beschloss Sonja einen Weg zu finden, um ihre Glaces auch anderen Menschen, die sich danach sehnen anzubieten. Sie ging auf die Suche und fand schliesslich in Zürich einen Produzenten und Partner, der Feuer und Flamme für die Idee war. Als Namen wählte sie etwas, das die Werte verkörpert, auf denen ihr Projekt beruht: Verspieltheit, Umweltfreundlichkeit und Fairness. „The Green Fairy“ war geboren! Da viele Menschen und Läden aus der ganzen Schweiz grosses Interesse an den feinen milchfreien Bio-Glaces zeigten, beschloss Sonja, die Produktion zu vergrössern, um in die ganze Schweiz liefern zu können. Sie fand einen grossartigen Schweizer Partner für dieses Unterfangen. Den ganzen Herbst und Winter lang entwickelten und verbesserten sie zusammen die Rezepte der Sorten für die neue Sommerkollektion, bis sie endlich rundum zufrieden waren. Die milchfreien Bio-Glaces sind Fair Trade Produkte, aus biologischen Rohstoffen, glutenfrei, vegan und mit vielen Stücken, denn man soll bei jedem einzelnen Löffel schmecken, was im Eis drin ist.


Alle Produkte findet ihr unter www.thegreenfairy.ch


bottom of page