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Fruchtiger Sommersalat

Frische Sommerfrüchte vereinen lokale Hirse, die glutenfrei, voller Kieselsäure und Vitaminen ist. Was gibt es schöneres, als diese gesunde Köstlichkeit zusammen mit einer lieben Freundin zu geniessen und sich einen schönen Tag zu machen? Wir wünschen guten Appetit. =)


ZUTATEN VEGAN FÜR 4 PORTIONEN

- 1.5 Tassen Hirse - 3 Tassen Wasser - 1TL Gemüsebrühe - Apfelessig, Olivenöl - Salz, Pfeffer - 1 Nektarine - 2 Hand voll Heidelbeeren - 2 Hand voll Himbeeren - 4 Zweige Pfefferminze oder Verveine oder Zitronenmelisse - Wer mag kann weitere Beeren verwenden: z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren etc.


ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN

- Die Hirse heiss waschen und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach ca. 15 Minuten vom Herd nehmen und aufquellen lassen

- Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.

- Die Früchte waschen, wenn nötig verkleinern und unter die marinierte Hirse geben.

- Die Pfefferminze in kleine Stücke zupfen, dazu geben und gut untereinander mischen.

- In vier kleine Schüsseln verteilen und mit den restlichen Früchten und je einem Zweig Pfefferminze garnieren.

- Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.


Danke Körnlipicker für das tolle Rezept. Weiter Infos zu Körnlipicker findet Ihr unter www.koernlipicker.ch und natürlich hier auf es•mano.



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